Fragen und Antworten / FAQ`s

Was ist die Dirndl?

Dirndl = Kornelkirsche = cornus mas ist eine Wildfrucht, wächst an Sträuchern und hier gibt es mehr Infos darüber.

 

Wann werden die Dirndln geerntet?

Wir beginnen ab Mitte August mit der Ernte und je nach Wetter und Lage ernten wir zum Teil bis Oktober.

 

Wie werden die Dirndln geerntet?

Wir legen Hagelschutz und Gerüstschutznetze unter die Sträucher und sammeln von Dort die Dirndln auf.

 

Wie wird der Saft gepresst?

Wir erhitzen die Dirndln bis sie aufplatzen und pressen dann den Saft mit einer Hydropresse.

 

Wie wird der Kern entfernt?

Wir passieren die Dirndln mit einer Passiermaschine. Bei Haushaltsmengen empfehlen wir die Früchte einfrieren – auftauen lassen und dann durch die flotte Lotte.

 

Wie lange sind die Produkte haltbar?

Auf Grund der Vielzahl an Produkten können wir diese Frage nicht pauschal beantworten. Bitte stelle uns per Mail (info@dirndl-haus.at) mit Angabe des Produktes diese Frage.

 

Welche Sorte Dirndln werden verarbeitet?

Wir ernten und verarbeiten ausschließlich Wildfrüchte. Auch bei den Wildfrüchten gibt es verschiedene Sorten. Es gibt keine Sortenbestimmung für die Wildfrüchte der Dirndl. Wir mischen die Früchte bei der Verarbeitung.

 

Woher bezieht Dirndl Haus die Früchte?

Wir ernten die Früchte selbst. Da ist die ganze Familie (leider nicht jeden Tag) mit im Einsatz.

 

Wofür können die Dirndlprodukte verwendet werden?

In unserem Onlineshop stehen bei jedem Produkt Empfehlungen für die Verwendung.

  • Facebook

Impressum     Datenschutz     AGB

© 2020 Dirndl Haus